Outils personnels

Aller au contenu. | Aller à la navigation

Navigation

Navigation
Menu de navigation
Vous êtes ici : Accueil / Actualités / Sucrerie de Wanze: problème d'épuration des eaux du bassin de décantation

Sucrerie de Wanze: problème d'épuration des eaux du bassin de décantation

La Raffinerie Tirlemontoise constate depuis la semaine dernière des difficultés à maintenir une épuration correcte des eaux du bassin de décantation. En effet, malgré le fait que la DCO (charge organique) soit faible, que l'eau soit oxygénée en permamence et que le pH soit correct, l’eau reste noire et continue de dégager une odeur désagréable. Un deuxième aérateur a immédiatement été installé afin d’augmenter l’oxygénation de l’eau et d’améliorer la situation.
 
Selon une société spécialisée en traitement des eaux, il ressort que la flore microbienne capable de dégrader les odeurs notamment, semble absente de l’eau du bassin. On évoque la possibilité que les fortes chaleurs ( + charge importante d’UV) en soient la cause. Il est donc nécessaire de repeupler rapidement cette flore afin de retrouver un équilibre qui évitera la nuisance actuelle. Les microorganismes ont été commandé et seront livrés aujourd’hui.

Merci pour votre compréhension.